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Au cours de l’année 2014, la DGCCRF a été saisie de  quatre signalements de toxi –infections alimentaires (TIAC). Ces TIAC ont  touché des personnes vulnérables (enfants, personnes âgées) qui ont présenté des symptômes (vomissements, douleurs abdominables) dans les quinze minutes suivant la consommation de betteraves crues.

 

La DGCCRF a demandé à l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (ANSES) un appui technique et scientifique relatif à ces TIAC collectives impliquant la consommation de betteraves crues.

 

L’ANSES vient de rendre son avis.

Conformément aux préconisations de l’ANSES, dans l’attente des résultats d’analyses complémentaires, la DGCCRF  recommande  aux professionnels servant des repas aux collectivités et plus particulièrement aux personnes les plus fragiles (enfants, personnes hospitalisées et personnes âgées) de ne pas servir de betteraves crues râpées. 

 

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