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AVec les interprofessions agricoles nous avons élaboré des outils techniques pour vous aider dans la définition des besoins, connaissance des produits et préparation des marchés. 

inaporc fiches

Fiches techniques pour faciliter l'achat de la viande de porc et des charcuteries en restauration collective.

Elles ont pour but de faciliter les échanges entre le fournisseur de viande de porc et de charcuteries et l'acheteur. Elles indiquent pour chaque produit : 
Les différents muscles ou les différentes dénominations et présentations pour les charcuteries, le niveau d'élaboration et de préparation, l'état de conservation et le mode de conditionnement, - les valeurs nutritionnelles, les grammages et les fréquences recommandées

Ces fiches indiquent pour chaque plat (rôti, steak, escalope, …) :

les différents muscles pouvant être utilisés, et leur cotations de référence
leur niveau d’élaboration,
leur mode de conditionnement,
leurs valeurs nutritionnelles,
les grammage et les fréquences recommandés.

interfel recommandations

Sur le plan réglementaire, les Recommandations Interfel/CCC guident acheteurs et fournisseurs de la RHD dans la passation des marchés publics et dans l’écriture du Cahier des Charges. 

 

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