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A partir du 13 décembre, les restaurants de collectivité doivent être en mesure de mettre  disposition des personnes intolérantes et allergiques, la liste des allergènes présents dans les plats. 

Nos experts sont intervenus dans l'analyse du réglement européen, appelé INCO, en lien avec les services de la DGCCRF. Nous sommes en attente du décrêt d'application. 

3 choses à savoir : 

- il y a 14 familles d'allergènes 

- l'information doit être tenue à disposition des personnes, par écrit. Par exemple un recueil de fiches techniques. 

- les convives consernés par les PAI ou régimes spécifiques ne devraient pas être concerné par ce besoin d'étiquetage, leur allergie ou intolérance étant déjà prise en compte. 

 

Comment vous préparer ? 

- en informant de la réglementation : à disposition en ligne un tableau explicatif pour chaque type de restauration collective (enfants, adultes, malades, self ...)  

- en formant les équipes en particulier pour éviter les contaminations fortuites qui auraient des conséquences graves. Demandez nos formations

- en utilisant notre outil en ligne de gestion des menus (gratuit) qui vous mentionnera bientôt les allergènes présents. 

allergènes

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